После жестокого убийства инсценировали пропажу. Хроника поисковой операции 5-летнего мальчика в Краснодаре с новыми подробностями

Трагическая история произошла в кубанской столице на прошлой неделе.

После жестокого убийства инсценировали пропажу. Хроника поисковой операции 5-летнего мальчика в Краснодаре с новыми подробностями
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю и t.me/kub_mash
В Краснодаре вечером 10 июня в поисковом отряде «ЛизаАлерт» сообщили о пропаже 5-летнего малыша в Карасунском округе. О местонахождении мальчика не было известно с 20:00. С 23:00 волонтеры организовали выезд на улицу Автолюбителей, чтобы найти ребенка по горячим следам.

Поисковую операцию в воздухе, на воде и суше проводили не только добровольцы со всего региона, но и сотрудники полиции и МЧС. Днем следующего дня Следственный комитет организовал доследственную проверку. Тогда стали известны подробности, как именно пропал мальчик, рассказанные родителями стражам порядка. В правоохранительных органах уточнили, что в пятницу вечером малыш отправился на прогулку с сестрами, мамой и отчимом. Ребенок отошел на несколько метров, чтобы покормить кошку. В один момент он пропал у взрослых из виду, в связи с чем те и обратились в полицию.

Поисковая операция длилась почти сутки. Вечером 11 июня ее остановили в связи с открывшимися обстоятельствами. Правоохранители узнали другую версию случившегося у семьи пропавшего ребенка. По новым данным, мальчик был убит за несколько дней до начала поисков. Еще 8 июня вечером между малышом и его отчимом произошел конфликт, в ходе которого мужчина избил пасынка. После этого вся семья легла спать, однако наутро взрослые обнаружили ребенка без признаков жизни.

Тело малыша 28-летний гражданин упаковал в сумку. Страшные кадры, как он несет труп ребенка по подъезду, позднее опубликовала пресс-служба Следственного комитета. Злоумышленник закопал мальчика в лесополосе у реки Кубань.

 Мать погибшего ребенка не стала обращаться в полицию. Напротив — женщина приняла участие в инсценировке безвестного исчезновения сына. Через 2 дня после вечера, когда произошла злосчастная ссора между малышом и его отчимом, вся семья пошла на «пикник», в ходе которого тогда уже мертвый мальчик якобы потерялся.

По факту убийства малолетнего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Правоохранители назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, а также необходимые следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Жуткая история с убийством малыша и инсценировкой его пропажи всколыхнула общественность. В социальных сетях появились многочисленные подробности о матери погибшего ребенка и его отчиме. Журналисты, общавшиеся с бабушкой и дедушкой мальчика, выяснили, что женщина занималась проституцией и даже была привлечена к ответственности за это несколько лет назад.

4 года из 5 лет малыша воспитывали бабушка и ее муж. В социальных сетях 11 июня появилось видео, на котором мужчина рассказывает, как сам забирал мальчика из роддома и воспитывал с первых дней. 11 месяцев назад мать ребенка оспорила решение суда об ограничении ее в родительских правах. Тогда же женщина безвозвратно забрала сына и его старшую сестру к себе.

«Был хороший пацан, я могу показать видео. Он вообще не отставал в развитии. Ребенок в 3 года, когда мы ехали на машине, смотрел на машину и говорил, какая марка», — рассказывал о погибшем малыше муж его бабушки.

По словам мужчины, мать убитого ребенка в настоящее время вновь находится в положении — уже в четвертый раз. На сегодняшний день она не проходит подозреваемой ни как соучастница, ни как укрывательница.

Расследование уголовного дела находится на контроле у председателя СК России Александра Бастрыкина.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий по данному трагическому инциденту.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100