Вратарь Матвей Сафонов рассказал, как меняется «Краснодар» при Даниеле Фарке

В минувшую субботу «быки» выиграли четвертую подряд игру под руководством нового тренера.

Вратарь Матвей Сафонов рассказал, как меняется «Краснодар» при Даниеле Фарке
Матвей Сафонов. Фото: ФК Краснодар
ФК «Краснодар» 12 февраля выиграл товарищеский матч с «Мальме». Эта победа стала четвертой подряд под руководством нового тренера «быков» Даниэля Фарке. О том, как немецкий специалист меняет игру «горожан», рассказал вратарь Матвей Сафонов.



Голкипер назвал «Мальме» достойным соперником и отметил, что игра получилась зрелищной и напряженной. Матвей согласился, что у него стало больше коротких передач, и связал это с тактикой нового наставника.

«Это знакомо, мы это делали, просто не было таких требований. Сейчас появились чёткие требования, что это нужно делать. Раньше я это делал, когда была такая ситуация, сейчас специально стараемся подстраивать ситуации под то, чтобы действовать именно так», - высказался футболист.

Сафонов подчеркнул, что с приходом немецкого тренера игра стала меняться.

«С приходом Фарке наша игра меняется, поэтому каждый матч по-своему интересен и особенный. Где-то мы стараемся использовать новые тактики, пробовать новые связи, каждая игра полна для нас нового и необычного сейчас. Каждая игра нестандартная и интересная», - уточнил вратарь «быков».

Матвей признался, что у команды большие цели на оставшуюся часть чемпионата России. «Краснодар» намерен бороться за призовые места и, соответственно, право участвовать в еврокубках в следующем сезоне.

Как писала «НК» ранее, ФК «Краснодар» 5 января уволил тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко. Спустя неделю команду возглавил немецкий тренер Даниэль Фарке. Он стал первым тренером-иностранцем в «Краснодаре». Владелец клуба Сергей Галицкий в интервью объяснил, почему пригласил в «Краснодар» Фарке.

Сейчас Фарке находится на сборах с командой в Испании. При новом тренере «быки» сыграли 5 матчей, в 4 из которых одержали победу.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100