Совет Судей России заподозрил краснодарскую судью Хахалеву в дисциплинарном проступке

Об этом стало известно по итогам заседания дисциплинарной комиссии.

 Совет Судей России заподозрил краснодарскую судью Хахалеву в дисциплинарном проступке
Фото из открытых источников
Дисциплинарная комиссия Совета судей России 10 марта рассмотрела результаты проверки обращения председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова в отношении Елены Хахалевой, судьи этого же суда.

«По итогам рассмотрения Дисциплинарная комиссия Совета судей Российской Федерации единогласно приняла решение о наличии в действиях судьи Хахалевой Е.В. признаков дисциплинарного проступка», - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Совета судей России.

О каком именно дисциплинарном поступке идет речь, в заявлении Совета судей не уточняется. По данным «Коммерсанта», речь идет о наущениях трудовой дисциплины: якобы в табеле учета рабочего времени Хахалевой отмечались как рабочие те дни, когда судья не находилась в суде.

Как писала «Новая Кубань», ранее скандально известная краснодарская судья Елена Хахалева пожаловалась президенту России Владимиру Путину на травлю. «Служительница Фемиды» отметила, что уже три года защищает свое доброе имя. В открытом письме Хахалева указала, что в крайсуде ей предложили уйти в отставку, чтобы положить конец информационной атаке.

Кубанская судья Елена Хахалева стала известна после свадьбы своей дочери в 2017 году. В прессе широко обсуждали роскошное торжество в одном из лучших ресторанов Краснодара, где для молодоженов пели звезды российской эстрады.

Позднее в СМИ появилась информация о поддельном дипломе Хахалевой. Однако Совет судей Краснодарского края провел проверку и признал документ об образовании действительным. 

Елена Хахалева, несмотря на скандал, сохранила статус судьи, но ее влияние, по информации журналистов, заметно ослабло. Так, «золотую судью» исключили из президиума краевого суда, а позднее отстранили от должности председателя коллегии.

Комментарии

 
Rambler's Top100