Краснодарский краевой суд лишил Елену Хахалеву второй должности

В главном суде Кубани произошли кадровые изменения.

Краснодарский краевой суд лишил Елену Хахалеву второй должности
Фото ntv.ru
Скандально известная судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Это решение было принято 20 ноября в ходе президиума краевого суда. Как объяснили в пресс-службе суда, об отставке речь не идет — Хахалева продолжит работу в качестве федерального судьи.

На должность председателя коллегии по административным делам назначен Александр Пятигора, который также является заместителем председателя краевого суда

Кадровые изменения произошли и в коллеги по гражданским делам. Эту структуру вместо Ирины Корныльевой возглавил заместитель председателя краевого суда Сергей Свашенко.

Напомним, в сентябре 2018 года по решению Пленума Верховного суда РФ Елена Хахалева покинула президиум Краснодарского краевого суда.

Елена Хахалева стало широко известна после свадьбы своей дочери в 2017 году. СМИ назвали бракосочетание «золотым». По подсчетам экспертов, на торжество было потрачено миллионы рублей. Перед молодоженами выступили звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Мероприятие также посетил Иосиф Кобзон. По словам Хахалевой, знаменитости присутствовали на свадьбе в качестве гостей, а остальные затраты понес ее супруг — местный предприниматель Роберт Хахалев.

После истории со свадьбой в СМИ также активно обсуждался вопрос подлинности диплома Елены Хахалевой. В конце концов ректор расположенного в Тбилиси Сухумского государственного университета подтвердил, что будущая судья Крайсуда училась в вузе в 1985-1991 гг. и успешно его окончила.

Автор

Автор: Олег Рудковский

Комментарии

 
Rambler's Top100