Высший судебный орган России исключил «золотую» судью Хахалеву из президиума краевого суда

Такое решение было вынесено 7 сентября.

Высший судебный орган России исключил «золотую» судью Хахалеву из президиума краевого суда
Фото из открытых источников.

Краснодар. 8 сентября – Новая Кубань. Постановление опубликовано на официальном сайте Верховного суда России. Елена Хахалева входила в состав президиума Краснодарского краевого суда с 7 июля 2015 года.

Летом 2017 года судья попала в эпицентр грандиозного скандала: в интернете появились видеокадры со свадьбы ее дочери – Софьи, на которую были приглашены такие звезды шоу-бизнеса, как Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе.

В СМИ сразу появилась информация, что свадьба могла обойтись Хахалевой в 2 млн долларов. Сама же судья заявила, что организацию свадьбы дочери полностью взял на себя ее отец – крупный грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Он в свою очередь, рассказал, что торжество обошлось в меньшую сумму. Эти данные подтвердила специально организованная проверка комиссии совета судей Краснодарского края.

В это же время в СМИ появились публикации об использовании Елены Хахалевой поддельного диплома о высшем образовании. Это стало поводом доследственной проверки. Подлинность документа подтвердилась.

Автор

Автор: Милена Котова

Комментарии

 
Rambler's Top100