Краснодарская судья, якобы потратившая баснословную сумму на свадьбу дочери, дала новое интервью одному из российских СМИ

Елена Хахалева  прокомментировала слухи о поддельном дипломе.

Краснодарская судья, якобы потратившая баснословную сумму на свадьбу дочери, дала новое интервью одному из российских СМИ
Елена Хахалева
Краснодар. 21 июля — Новая Кубань. Уже почти неделю в России не утихает скандал, разразившийся после публикации московского адвоката Сергея Жорина, который сообщил, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева потратила на свадьбу дочери 2 миллиона долларов.

На грандиозном торжестве выступили «звезды» отечественной эстрады — Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева. В прессе тут же посчитали, какие гонорары были заплачены артистам. Однако не успели рядовые россияне удивиться миллионным суммам, как «звезды» заявили, что были приглашены на свадьбу как друзья семьи. Сама Елена Хахалева отрицает, что на мероприятие было потрачено 2 миллиона долларов. По словам судьи, траты составили 4-5 миллионов рублей и были оплачены ее супругом, бизнесменом Робертом Хахалевым.

Однако наряду с обсуждениями вокруг свадьбы на свет выплыли другие подробности биографии Елены Хахалевой. В СМИ появилась информация, что женщина якобы не оканчивала Тбилисский госуниверситет, с дипломом которого была трудоустроена на государственную службу в Краснодарском крае. Эти слухи Хахалева прокомментировала в интервью «Коммерсанту»:

- Копия тбилисского диплома есть в моем личном деле, которое изучалось государственными органами самым тщательным образом, потому что судьи назначаются указами президента и проходят многоуровневую проверку. Тем не менее совет судей уже подготовил официальный запрос в Тбилиси по поводу моего диплома. Думаю, что ответ расставит все точки над i и эта тема будет закрыта вслед за свадебной.

В ответ, будет ли Хахалева подавать в суд на Сергея Жорина, если Совет судей не найден никаких допущенных нарушений с ее стороны, она ответила неоднозначно:

- Подавать в суд — это не эмоции, а выверенная позиция. Кому, как не мне, это знать. В ближайшее время мы проанализируем все материалы и после этого примем решение.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100