Скандально известная судья из Краснодара Елена Хахалева пожаловалась Владимиру Путину на травлю

«Служительница Фемиды» написала открытое письмо Президенту РФ.

Скандально известная судья из Краснодара Елена Хахалева пожаловалась Владимиру Путину на травлю
Елена Хахалева Фото / mosmonitor.ru
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ставшая известной после скандальной свадьбы дочери, написала открытое письмо Владимиру Путину. Текст был опубликован на сайте газеты «Коммерсантъ».

В обращении Хахалева пожаловалась главе государства на информационную травлю, которой она и члены ее семьи подвергаются в течение последних трех лет. По мнению судьи, заказчиком этой кампании является определенная бизнес-структура. А причиной травли, по словам Хахалевой, стали два акта, принятые Краснодарским краевым судом в 2017 году не в пользу этой бизнес-структуры.

«Открытое письмо, вероятно, последний доступный аргумент. И сейчас я вынуждена прибегнуть к нему. Но я надеюсь, что это письмо станет поводом создать действенную систему защиты судей, прокуроров и иных должностных лиц от информационного шантажа». - утверждает Хахалева.

«Служительница Фемиды» уточнила, что может защитить свои права по статьям 294 и 298.1 УК РФ, однако сегодня «правоприменительная практика (особенно статей о клевете в отношении судей) имеет крайне сложную систему имплементации»  там, где дело касается Telegram-каналов и СМИ, зарегистрированных за рубежом.

По словам Хахалевой, пытаясь обелить свое имя, она только заработала имидж скандальной судьи. И теперь новое руководство Краснодарского краевого суда попросило уйти ее в отставку.

«Шумиха вокруг моего имени, в конце концов, достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда мне предложено уйти в отставку, так как информационная атака может закончиться только с моим уходом. Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь. Давление на судебных начальников на сегодняшний день такое, что им легче меня убедить уйти в отставку или прекратить мне полномочия, чем защищать наше сообщество», - пишет Елена Хахалева.

Судья попросила Владимира Путина разобраться в ее непростой ситуации. По словам Хахалевой, в этом заинтересовано все судейское сообщество. Хахалева считает, что «разомкнуть этот порочный круг», когда судья должен годами защищать свое доброе имя, «может только реакция государства путем разработки комплекса действенных мер, способных защитить судей от информационного давления».

Как писала «Новая Кубань» ранее, кубанская судья Елена Хахалева стала известна после свадьбы своей дочери в 2017 году. В прессе широко обсуждали роскошное торжество в одном из лучших ресторанов Краснодара, где для молодоженов пели звезды российской эстрады.

Позднее в СМИ появилась информация о поддельном дипломе Хахалевой. Однако Совет судей Краснодарского края провел проверку и признал документ об образовании действительным. 

Елена Хахалева, несмотря на скандал, сохранила статус судьи, но ее влияние, по информации журналистов, заметно ослабло. Так, «золотую судью» исключили из президиума краевого суда, а позднее отстранили от должности председателя коллегии.

Комментарии

 
Rambler's Top100