Юный конькобежец Арсений Комаров из Армавира завоевал «золото» на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по шорт-треку

Мальчик с синдромом Дауна победил в эстафете.

Юный конькобежец Арсений Комаров из Армавира завоевал «золото» на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по шорт-треку
Фото: Специальная Олимпиада Краснодарского края
В Пензе с 1 по 4 марта проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по шорк-треку. На соревнование приехали 40 участников из 7 регионов России - Калужской, Нижегородской, Пензенской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Москвы.

Победу в эстафете одержал атлет из Армавира Арсений Комаров. Мальчика называют уникальным спортсменом. Родившись с синдромом Дауна и пороком сердца, ребенок смог покорить такой непростой вид спорта, как шорт-трек. По словам тренера Арсения, второго такого спортсмена он в мире не знает. Арсений Комаров регулярно участвует во всероссийских соревнованиях. Так, на Специальной Спартакиаде в прошлом году он завоевал сразу три медали — одну серебряную и две бронзовые.

Напомним, в Краснодарском крае успешно работает региональное отделение Специальной Олимпиады. В 2020 году Специальная Олимпиада Краснодарского края провела Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-футболу, в нем приняли участие команды из 11 регионов России. В марте 2021 года в Сочи прошел специальный олимпийский забег и зарядка с краевым министром спорта Алексеем Черновым, участниками которого стали более 250 человек. В октябре 2021 года Сочи принял мужской и женский турниры Специальной Олимпиады по мини-футболу. А в феврале 2022 года в Краснодаре прошли первые Городские инклюзивные игры Специальной Олимпиады России.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100