Специальная Олимпиада отменила Всемирные Зимние Игры в Казани в 2023 году

Организация сделала официальное заявление из-за политической ситуации в мире.

Специальная Олимпиада отменила Всемирные Зимние Игры в Казани в 2023 году
Логотип Игр в Казани
Специальная Олимпиада отменила Всемирные Зимние Игры в Казани. Турнир должен был состояться в январе 2023 года, однако СО решила перенести его из столицы Татарстана. Дальнейшая судьба Игр пока неизвестна.

Как объяснили это решение в пресс-службе международной организации, СО всегда занимала беспристрастную и неполитическую позицию, но была вынуждена отреагировать на последние события в мире.

«Эта отмена разрушительна для нас, для наших спортсменов в Украине, для наших спортсменов в России и для наших спортсменов по всему миру, которые годами тренировались, чтобы участвовать в соревнованиях. Мы благодарны волонтерам из России и во всем мире, которые годами работали над тем, чтобы эти Игры увенчались успехом, и, хотя Игры не состоятся, мы обязуемся продолжать работать с Программой Специальной Олимпиады там сейчас и в будущем», - говорится в официальном сообщении СО.

Специальная Олимпиада — это международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. В Россию движение пришло более 20 лет назад.

Отделение СО успешно работает в Краснодарском крае. В 2020 году Специальная Олимпиада Краснодарского края провела Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-футболу, в нем приняли участие команды из 11 регионов России. В марте 2021 года в Сочи прошел специальный олимпийский забег и зарядка с краевым министром спорта Алексеем Черновым, участниками которого стали более 250 человек. В октябре 2021 года Сочи принял мужской и женский турниры Специальной Олимпиады по мини-футболу. А в феврале 2022 года в Краснодаре прошли первые Городские инклюзивные игры Специальной Олимпиады России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100