«Ковидные» каникулы на Кубани, в Ростовской области, Крыму и Адыгее: что необходимо знать россиянину перед путешествием на юг

Первая неделя ноября в России объявлена нерабочей.

«Ковидные» каникулы на Кубани, в Ростовской области, Крыму и Адыгее: что необходимо знать россиянину перед путешествием на юг
Фото: pexels.com
В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены выходными. Решение о нерабочей неделе принял президент РФ Владимир Путин по рекомендации правительства из-за вспышки коронавируса в стране. Однако тысячи россиян вместо самоизоляции решили провести ноябрьские выходные на курортах, из-за чего нерабочую неделю назвали «ковидными каникулами».

Несмотря на туристический всплеск, в первую неделю ноября во всех регионах России действуют серьёзные ограничения. «НК» подготовила список действующих мер в Краснодарском крае и соседних с ним субъектах — республиках Крым и Адыгея, в Севастополе и Ростовской области.


Так, на Кубани с 30 октября по 7 ноября отменены все массовые мероприятия, на курортах введена система QR-кодов в ресторанах и кафе, при заселении в отели требуется сертификат о вакцинации от COVID-19 или перенесенной за последние полгода болезни. Подробнее об ограничениях можно почитать здесь. 

В Адыгее до 10 ноября приостановлена работа кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров и других досуговых заведений. Заселение в гостиницы, а также посещение заведений общепита и досуга возможно при наличии одного из 3 документов: это справка о вакцинации, перенесённой болезни или ПЦР-тест, сделанный в течение последних 7 дней. На лиц до 16 лет эти меры не распространяются. Кроме того, в республике действует режим самоизоляции для пожилых жителей. Подробнее об ограничениях можно почитать здесь.

В республике Крым от туристов потребуют QR-код или ПЦР-тест для посещения некоторых заведений, массовых мероприятий и размещения в гостиницах. Заселение в хостелы приостановлено до 1 декабря. Подробнее об ограничениях можно почитать здесь.

В Севастополе до 2 ноября действовали блок-посты. До 7 числа в городе будут закрыты салоны красоты и фитнес-центры, театры, кинотеатры, спортивные залы, предприятия сферы услуг. Заведения общепита работают на вынос, аптеки и продовольственные магазины - в штатном режиме. Для заселения в отели нужен сертификат о вакцинации или перенесенной болезни и ПЦР-тест, сделанный за 72 часа. Подробнее об ограничениях можно почитать здесь. 

В Ростовской области закрыты все предприятия общественного питания, рынки, СПА-салоны, бассейны, спортзалы и другие заведения. В торговых центрах работают только продовольственные магазины и аптеки, попасть туда можно по QR-коду. Меры будут действовать до 7 ноября. Ограничений на въезд в город, работу общественного транспорта нет. Приезжие из других регионов должны сдать ПЦР-тест и до получения результата соблюдать карантин. Подробнее об ограничениях можно почитать здесь.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100