QR-коды, двухнедельные каникулы, дополнительные места в COVID-госпиталях. Адыгея приняла новые меры в борьбе с пандемией

В докладе Голиковой регион фигурировал среди субъектов с 95-процентной занятостью коек в ковидариях.

QR-коды, двухнедельные каникулы, дополнительные места в COVID-госпиталях. Адыгея приняла новые меры в борьбе с пандемией
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Адыгее ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Так, с 25 октября по 7 ноября в школах региона объявлены каникулы. Также с понедельника в республике действует система QR-кодов для посещения мест общественного питания, культурно-развлекательных и спортивных учреждений. Если у посетителя нет сертификатов о вакцинации и перенесенной за последние полгода болезни, то ему необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, до 29 октября в Адыгее развернут дополнительные места в COVID-госпиталях.

«На сегодняшний день в Адыгее развернуто 880 мест для заболевших ковидом. К завтрашнему дню их станет на 50 больше: дополнительные койко-места установят в госпитале на базе Майкопской городской больницы. 28 октября количество мест увеличится еще на 20 - за счет добавления новых коек в Энемском госпитале. Всего 29 октября в Адыгее будет развернуто 950 коек для лечения заболевших COVID-19», - рассказали журналистам в республиканском оперштабе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, президент России Владимир Путин 20 октября провел совещание с правительством по ситуации с коронавирусом в стране. В связи со вспышкой заболеваемости и рекордной смертностью глава государства объявил дни с 30 октября по 7 ноября включительно выходными. После заявления президента в регионах начали принимать дополнительные меры по борьбе с пандемией.

Кроме того, на том же совещании с президентом вице-премьер Татьяна Голикова среди субъектов с 95-процентной занятостью коек в COVID-госпиталях назвала Адыгею.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100