В Ростовской области во время нерабочих дней введут полный локдаун

Жесткие антиковидные меры вступят в силу с 28 октября.

В Ростовской области во время нерабочих дней введут полный локдаун
Фото donland.ru
Власти Ростовской области с 28 октября вводят в регионе полный локдаун. Жесткие ограничительные меры будут длиться до 7 ноября, об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Так, с завтрашнего дня в области будут закрыты все непродовольственные магазины, за исключением только тех, кто торгует товарами первой необходимости. При этом им будет разрешено вести дистанционные продажи.


Также будет запрещена работа общепита с 21.00 до 6.00. Торговые точки смогут осуществлять только доставку еды или работать на вынос.

На время всех нерабочих дней, объявленных в России, в Ростовской области будут закрыты: СПА, массажные и косметические салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, спортзалы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинги, аттракционы, цирки, кинотеатры, дома культуры, выставки и иные места досуговых и культурных мероприятий. Исключение составляют только театры и музеи.

Открытыми останутся парикмахерские и аптеки.

Ветеринарная и стоматологическая помощь будет оказываться только в экстренных случаях.

С 28 октября по 7 ноября не будут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания. А деятельность дополнительных образовательных программ для детей приостановлена до 30 ноября.

На весь указанный выше период люди в возрасте 60+ лет должны соблюдать режим самоизоляции. Работодатели обязаны перевести сотрудников предпенсионного возраста на дистанционную работу.

С 28 октября прекращают работу ярмарки, за исключением продовольственных.

Также вводятся ограничения по числу граждан, которые могут участвовать в торжественных обрядах в помещениях ЗАГСов – не более 8 человек.

Вводятся также ограничения на посещения спортивных мероприятий. На них могут присутствовать не более 500 человек. Разрешается заполняемость зрительских залов до 50 процентов, но при условии, что у всех зрителей есть QR-код.

Кроме того, с 20 октября в Ростовской области действует новое правило: все, кто пробыл за пределами региона более трех суток, по возвращению должны в обязательном порядке сдать ПЦР-тест. Тестирование должны проходить все дончане, в том числе и дети. Анализ граждане обязаны делать за свой счет и дождаться его результата на самоизоляции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100