В Севастополе вводится режим QR-кодов на посещение общественных мест

Новые эпидемиологические ограничения начнут действовать с 15 октября.

В Севастополе вводится режим QR-кодов на посещение общественных мест
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
В Севастополе с 15 октября вводится режим QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев в ходе заседания оперштаба.

Новые ограничения предполагают сокращение вместимости посетителей в ресторанах, столовых, фуд-кортах, барах, других местах общественного питания, салонах красоты, косметических и массажных салонах, парикмахерских, соляриях, банях, саунах, бассейнах, фитнес-центрах, театрах и кинотеатрах до 50%. В библиотеки и музеи совершеннолетние граждане смогут попасть только при наличии сертификата о вакцинации, справки об антителах либо при отрицательном ПЦР-тесте сроком действия 7 дней. Данные меры начнут действовать уже с пятницы 15 октября.


Губернатор Севастополя также отметил, что эти ограничения приходится принимать в связи с низким уровнем вакцинации от коронавируса. На данный момент в городе-герое прививку от уханьской инфекции поставили только 140 тысяч человек. Для введения режима COVID-free вакцинироваться должно такое же количество граждан.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию в Адыгее.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100