Суд Таиланда вынес решение по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли

Фигуранты провели в следственной тюрьме 9 месяцев.

Суд Таиланда вынес решение по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли
Фото / AP Photo / Gemunu Amarasinghe
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще 6 фигурантов дела были приговорены судом к условному сроку и фактическому заключению на срок, который они уже отбыли в следственной тюрьме (9 месяцев).

8888.jpg
Фото / РИА Новости

- Тайская эпопея Насти Рыбки и Алекса Лесли практически закончена. Суд приговорил их к условному сроку заключения, они будут депортированы из Таиланда, - сообщил корреспондент РИА Новости из сала суда.

Все подозреваемые признали свою вину.

*Новые приключения Насти Рыбки или откровения из тайской тюрьмы

В феврале 2018 года в Паттайе были арестованы 8 граждан России и Белоруссии, которые проводили в Таиланде так называемый «секс-тренинг». Это дело было закрыто после внесения поправок в закон о труде. Однако в полицию Паттайи поступили новые заявления, в которых участников группы Лесли обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. Им грозило до 10 лет тюрьмы.

*В Кубанском деле Насти Рыбки появились новые обстоятельства

Одной из заключенных оказалась Анастасия Вашукевич, известная в России как Настя Рыбка — девушка, называющая себя подругой крупного бизнесмена Олега Дерипаски. Перед тайскими приключениями  девушки в РФ было опубликовано расследование оппозиционера Алексея Навального, в котором использовались фотографии и видео-ролики из личного аккаунта Насти Рыбки в социальных сетях. На кадрах, сделанных якобы во время совместного отдыха, фигурировали люди, внешне похожие на Олега Дерипаску и бывшего вице-премьера Сергея Приходько.

*Настя Рыбка заявила об обещаниях, данных ей Дерипаской по поводу компромата на Россию и США

Олег Дерипаска, в свою очередь, подал в суд на Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, требуя компенсацию за нанесенный вред. Дело рассматривалось в Усть-Лабинском районном суде (Краснодарский край).

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100