> Новые приключения Насти Рыбки или откровения из тайской тюрьмы

Новые приключения Насти Рыбки или откровения из тайской тюрьмы

Вашукевич и Кириллову грозит до 10 лет лишения свободы.

13.04.2018 17:12

Фото: Woman.ru

Краснодар. 13 апреля — Новая Кубань. Сегодня суд Паттайи в закрытом режиме рассматривал обвинения в адрес участников несанкционированного тренинга. На скамье подсудимых оказались 8 человек, среди них Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич. На основании вынесенного вердикта, все взяты под стражу. Вечером их перевезут в городскую тюрьму Паттайи. Об этом пишет BBC со ссылкой на секретаря суда.

Напомним, что участники секс-тренинга были задержаны в конце февраля, то есть аккурат после событий, связанных с с выходом фильма-расследования ФБК и подачей гражданского иска Олегом Дерипаской.

* Краснодарский краевой суд: иск Дерипаски к Насте Рыбке будет рассматриваться в закрытом режиме

Задержаны были 10 человек.

Двоим из них удалось вернуться в Россию.

Диана Симук, известная под псевдонимом «Роза». Рассказала BBC о происходивших событиях.

- Отобрали десятерых человек, остальных отпустили, а нас отвезли в участок. Посадили в небольшой кусочек зала десять человек, от остальных отделили. В участке нам сказали, что нам уже предъявлено обвинение. «...» Мы сидели в чем-то вроде обезьянника - я не знаю, как это место называется, но похоже на темницу. Потом был суд. Нам сначала поставили одну сумму залога, а потом резко ее увеличили - на всех не хватило. Поэтому по залогу смогли выйти только шесть человек, но им сразу же отменили визы и отвезли в [иммиграционную] тюрьму в Бангкок «...» Я была в двух тюрьмах: в Нонг Пла Лае и Бангламунге. На воду у меня там была аллергия. Спали мы на полу: одно покрывалко стелили под себя, второе делали подушкой, а третьим - маленьким и колючим - я накрывалась. Спим с включенным светом. По ночам холодно, мерзнут почки. Вместо туалета там дырка в углу камеры. Первую неделю мне не выдавали сланцы и я ходила босиком по раскаленному бетону. «...» Расписание было такое: в 5:30 утра встают, в 9:30 отбой.  «...» Еда три раза в день - рис с какой-то похлебкой. Похлебку есть невозможно, от нее тошнит. А рис можно есть.

Напомним, что находящаяся под стражей Анастасия Вашукевич просила политического убежища у властей США. Взамен она обещала выдать некую, якобы имеющуюся у нее информацию, о вмешательстве России в выборы президента Америки.

* Рыбка: сотрудница сферы эскорт-услуг собрала компромат на Дерипаску и знает все о выборах в Америке

Недавно фигурант этой нашумевшей истории, кстати, попал в расширенный санкционный список США.

* Кубанский оппонент Насти Рыбки попал в расширенный санцкионный список США

Теги: Рыбка, Вашукевич, Дерипаска, арест, Таиланд, Паттайя, обвинения