> Последний соратник Сергея Галицкого в правлении «Магнита» досрочно покинул компанию

Последний соратник Сергея Галицкого в правлении «Магнита» досрочно покинул компанию

17.10.2018 14:40

Фото / magnit-info.ru

Краснодар. 17 октября — Новая Кубань. Илья Саттаров работал в «Магните» более 8 лет и считался человеком из команды Сергея Галицкого. В официальном сообщении торговой сети говорится, что топ-менеджер досрочно покинул должность заместителя генерального директора. Совет директоров «Магнита» принял отставку Саттарова. О его дальнейших карьерных планах ничего не известно, пишут «Ведомости».

- Илья более восьми лет был в команде руководителей "Магнита" и играл важную роль в развитии компании. Мы благодарим его за колоссальный труд и желаем дальнейших успехов, - прокомментировала гендиректор торговой сети Ольга Наумова.

*Совет директоров «Магнита» поддержал покупку «СИА Групп»

Место Саттарова займет Евгений Мельников, до последнего времени возглавлявший дирекцию по информационным технологиям и защите информации. Отмечается, что новый заместитель генерального директора работает в «Магните» более 10 лет.

Напомним, основатель «Магнита» Сергей Галицкий в феврале 2018 года продал 29,1 % акций торговой сети госбанку «ВТБ». Предприниматель рассказал, что планирует сосредоточиться на развитии детского футбола. Кроме того, Галицкий взялся за реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре.

*«Магнит» вошел в топ-10 крупнейших компаний России

Как отмечают СМИ, нынешнее руководство «Магнита» уже наполовину состоит из недавних сотрудников X5 Retail Group, который считается его главным конкурентом на внутреннем рынке. Помимо Наумовой, до прихода в «Магнит» возглавлявшей «Пятерочку» (входит в X5 Retail Group — прим. «НК»), в правлении компании экс-финдиректор конкурента Елена Милинова, бывший директор по персоналу «Пятерочки» Татьяна Князева, экс-директор региональной сети и центрального дивизиона «Пятерочки» Артем Смоленский. Саттаров оставался последним членом правления из старой команды.

Теги: Магнит, Сергей Галицкий, Илья Саттаров, X5 Retail Group, Ольга Наумова, Новая Кубань