> Совет директоров «Магнита» поддержал покупку «СИА Групп»

Совет директоров «Магнита» поддержал покупку «СИА Групп»

Переговоры по покупке крупнейшего дистрибьютера лекарств продолжатся.

27.09.2018 12:26

Фото / revda-info.ru

Краснодар. 27 сентября — Новая Кубань. Совет директоров ПАО «Магнит» дал добро на приобретение крупнейшего дистрибьютера лекарств в России «СИА Групп». Эта информация опубликована на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. В официальном сообщении говорится, что предложенный менеджментом вариант развития бизнес направлений Магнит Косметик и Аптеки поддержан высшим руководством компании.

- Совет директоров поддерживает стратегию по дальнейшему развитию таких бизнес направлений и полагает, что в результате такого приобретения (речь идет о покупке «СИА Групп» -прим. «НК») могут быть достигнуты преимущества и эффект синергии, как показывает анализ сделки и других возможных вариантов, подготовленный менеджментом. Совет директоров поддерживает проведение переговоров по возможному приобретению на наилучших возможных условиях для общества, - написано в документе.

«СИА групп» принадлежит инвесткомпании Marathon Group Александра Винокурова, которая несколько месяцев назад приобрела 11,82 процента акций «Магнита» у банка ВТБ.



По словам нового генерального директора «Магнита» Ольги Наумовой, решение о приобретении «СИА Групп» было принято в рамках поручения совета директоров по разработке логистической инфраструктуры для лекарств и косметики.

- Мы привлекли инвестбанк, его специалисты изучили альтернативы и подготовили отчет, - рассказала топ-менеджер в интервью газете «Ведомости».

Наумова уточнила, что лучшим вариантом для «Магнита» стала покупка готовой инфраструктуры: строительство новой займет годы, а партнерские отношения с то же «СИА Групп» выгодны лишь в том случае, если речь идет а малом количестве торговых точек.

- 50 аптек – да, 250 – еще да, а 2500? Пока у нас нет такого числа аптек, а вот магазинов «Магнит косметик» уже больше 4000. Мы слишком долго закрывали глаза на то, что мелкоштучная логистика была узким местом, которое не позволяет нам расширять ассортимент, снижать затраты, управлять запасами, - объяснила гендиректор «Магнита».

Напомним, Сергей Галицкий в феврале 2018 году продал банку ВТБ 29,1 процента акций «Магнита» за 138 млрд рублей. В марте ФАС одобрила сделку. В июне 2018 года генеральным директором «Магнита» стала Ольга Наумова, которая до прихода в торговую сеть занимала аналогичную должность в «Пятерочке» (входит в X5 Retail Group).

Теги: ПАО Магнит, СИА Групп, Ольга Наумова, Новая Кубань