> Банк «ВТБ» продал 11,82 процента акций «Магнита»

Банк «ВТБ» продал 11,82 процента акций «Магнита»

Сумма сделки предположительно составила 62,5 млрд рублей.

24.05.2018 11:22

Фото ria.ru

Краснодар. 24 мая — Новая Кубань. Группа ВТБ продала компании Marathon Group 11,82 процента акций «Магнита». В официальном сообщении финансово-кредитной организации не раскрывается сумма сделки, однако рыночная стоимость такого пакета ценных бумаг составляет 62,5 млрд рублей (1,02 млрд долларов). Представители ВТБ подчеркивают, что продолжают рассматривать свое присутствие в «Магните» как долгосрочную инвестицию. Банк планирует вывести торговую сети на «качественно новый уровень своего развития». После сделки с Marathon Group. ВТБ остается собственником 17,28 процента акций «Магнита».

- Решение группы ВТБ о сокращении своего участия и частичной продаже доли в капитале «Магнита» базируется на совокупности факторов, включая приемлемый профиль риска осуществляемых инвестиций и уровень владения, достаточный для участия в управлении компанией через совет директоров, - говорится в сообщении. 

Компания Marathon Group была основана в 2017 году Александром Винокуровым и его партнером Сергеем Захаровым. До последнего времени фирма инвестировала в основном в фармацевтическую отрасль. Летом прошлого года группа договорилась с госкорпорацией «Ростех» объединить фармацевтические активы. В состав объединенной компании войдет дочка «Ростеха» «Нацимбио», дистрибуторские и производственные активы Marathon Group, в частности дистрибутор лекарств «СИА групп».

Мы изначально заявляли о своем интересе к проектам в розничном секторе, и рады открывшейся возможности поучаствовать в развитии крупнейшего российского ритейлера, - цитируют «Ведомости» президента Marathon Group Александра Винокурова.

Напомним, банк ВТБ в феврале этого года выкупил 29,1 процента акций торговой сети «Магнит» у ее основателя Сергея Галицкого. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. После этого Галицкий покинул пост руководителя компании, но он остается владельцем 3 процентов акций «Магнита».

Теги: Банк «ВТБ», продал акции «Магнита», Магнит, ВТБ, ВТБ купил Магнит




наверх