> Евгений Первышов объяснил, почему «Аврору» еще не передали на реконструкцию Галицкому

Евгений Первышов объяснил, почему «Аврору» еще не передали на реконструкцию Галицкому

Мэр рассказал о нюансах при составлении концессионного соглашения.

16.08.2018 16:22

Фото / http://krasnodar861.ru/

Краснодар. 16 августа — Новая Кубань. Глава администрации краевой столицы рассказал журналистам, что в настоящее время идет активная работа над документом. Он напомнил, что в России не так много хорошо реализованных концессионных соглашений, а мэрия не хочет иметь плохой опыт, поэтому готовит качественный и выверенный документ.

- Теперь стоят вопросы, связанные с формированием под кинотеатром земельного участка, в каких он должен быть границах. Мы знаем, что там часть находится в рекреационной зоне, эти границы будут сокращаться, - объяснил Первышов.

Также решается вопрос о включении в документ плоскостного и каскадного фонтанов, а также подвального помещения под кинотеатром. Это все имущество города, и мэрии важно понимать, будут ли объекты переданы на концессию и на каких условиях.

- Концессионное соглашение составляется, отыгрывается на конкурсе и потом реализуется. Все, что вписали — это предмет соглашения. Наполнение соглашения — юридически сложная процедура, - добавил мэр.

Напомним, в 2015 году городские власти взялись за реконструкцию старейшего памятника архитектуры Краснодара. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки.

Износившееся за почти полвека здание действительно нуждалось в серьезном, капитальном ремонте. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик - ООО «СТК» - не выполнил условия муниципального контракта. Как уточняют в мэрии, в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания.

Администрация Краснодара подала в суд на подрядчика, разбирательства шли несколько месяцев. Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в пользу муниципалитета, подрядчик подал апелляцию. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил жалобу без удовлетворения.

О том, что реконструировать «Аврору» будет Сергей Галицкий, стало известно летом 2017 года. После ухода из «Магнита» бизнесмен заверил, что его намерение остается в силе. В мае 2018 года команда Галицкого приступила к предпроектным работам по реконструкции кинотеатра.

- Мы пригласим лучших архитекторов, выберем лучшие материалы, чтобы максимально сохранить любимый жителями кинотеатр. Внутри это будет комфортное и современное здание. Краснодарцы смогут им гордиться, - обещал предприниматель.

Теги: Кинотеатр Аврора, Реконструкция, Сергей Галицкий, Евгений Первышов, Концессионное соглашение, Новая Кубань