> Сергей Галицкий приступает к предпроектным работам по реставрации кинотеатра «Аврора»

Сергей Галицкий приступает к предпроектным работам по реставрации кинотеатра «Аврора»

Об этом стало известно по итогам совещания в мэрии Краснодара.

30.05.2018 09:47

Фото / пресс-служба мэрии Краснодара

Краснодар. 30 мая — Новая Кубань. В администрации краевой столицы представители городских властей и бизнесмена Сергея Галицкого обсуждали юридическую сторону реставрации кинотеатра «Аврора».


Как писала «НК» ранее, мэрия выиграла суд у предыдущего подрядчика. Чтобы передать памятник архитектуры новому инвестору, необходимо составить концессионное соглашение. Глава Краснодара Евгений Первышов поручил коллегам разобраться с этим делом к ноябрю. Он подчеркнул, что предстоит серьезная работа — необходимо разработать все вопросы, связанные с формированием земельного участка, а также самим объектом, являющимся памятником архитектуры.
  
Директор правового департамента Милена Егорова добавила, что в рамках подготовки концессионного соглашения необходимо будет внести изменения в градостроительную документацию, подготовить проекты межевания и планировки территории, организовать охрану объекта.

Тем временем представители Сергея Галицкого планируют в ближайшее время приступить к предпроектным работам по реставрации «Авроры», сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в 2015 году городские власти взялись за реконструкцию старейшего памятника архитектуры Краснодара. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки.

Износившееся за почти полвека здание действительно нуждалось в серьезном, капитальном ремонте. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик - ООО «СТК» - не выполнил условия муниципального контракта. Как уточняют в мэрии, в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания.

Администрация Краснодара подала в суд на подрядчика, разбирательства шли несколько месяцев. Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в пользу муниципалитета, подрядчик подал апелляцию. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил жалобу без удовлетворения. 

Это значит, что кинотеатр возвращен в собственность города. И после проведения необходимых юридических процедур будет передан новому инвестору — бизнесмену Сергею Галицкому. На последней встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым предприниматель еще раз подтвердил свои намерения реконструировать «Аврору».

Теги: Кинотеатр Аврора, Реставрация, Сергей Галицкий, Концессионное соглашение, Евгений Первышов, Новая Кубань