Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Свои видеообращения в поддержку градоначальника записали и местные квартальные.

Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению
Фото: скриншот Youtube
Сергей Выскубов, покидающий свой пост по решению депутатов городского поселения, записал видеоролик, в котором сообщил о спланированной акции по его отправке в отставку и рассказал о достигнутых успехах.

По его словам, политик приложил максимум усилий для создания комфортных условий жизни в городе: многое удалось сделать, а многое планировалось в ближайшее время. Мэр посетовал, что против него была настроена «определенная группа лиц из городского совета депутатов».


– Предпринимались шаги, направленные не только против меня как главы, но и всей администрации. Порой блокировались очень важные решения. (На своем посту – «Новая Кубань»)… я стал решать проблемы коммунального хозяйства, копившиеся десятилетиями. Это вопросы качественного водоснабжения, водоотведения канализации, организации ливневок сточных вод, уличного освещения… В феврале текущего года депутаты не приняли мой отчет перед горожанами. А также многим парламентариям не понравилась недавно отраженная в федеральных СМИ тема списанного фонтана. В итоге предпринята попытка незаконного удаления меня в отставку, – подчеркнул глава города.


Сергей Выскубов уточнил, что выборы в городской совет пройдут в этом сентябре, и призвал усть-лабинцев выбрать «тот состав депутатского корпуса, который станет оплотом в решении насущных вопросов». И также градоначальник предложил жителям встретиться с ним 22 апреля в доме культуры.

Чуть ранее Выскубов дал откровенное интервью одному из кубанских СМИ, сообщив, что несмотря на то, что в бюджете не хватало денег, он попытался исполнить указ Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам. Свою предстоящую отставку мэр связал с «торпедированием» его инициатив депутатами, чьи интересы задевали инициативы мэра.

– Некоторые наши депутаты являются бизнесменами и очень обеспеченными людьми – владеют магазинами, гостиницами, заправками, автомойками. Этим все и объясняется: какому же бизнесмену захочется доплачивать 500 рублей, ведь такой «неподъемный» налог его по миру пустит. И, к сожалению, это не единственное здравое решение, торпедированное городским Советом. При этом депутатский корпус не несет никакой ответственности за принимаемые решения, – отметил Сергей Выскубов, слова которого цитируют журналисты.

В то же время председатель городского совета Сергей Стрельцов в комментарии кубанским журналистам назвал случившееся лишь увольнением менеджера, «который не умеет работать», а не борьбой за власть, как пытаются преподнести информацию в некоторых СМИ. Он подчеркнул, что депутаты действовали в рамках закона и своих полномочий.

В защиту главы города выступили квартальные Усть-Лабинска, записавшие свое видеообращение в поддержку политика. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что готовится обращение о поддержке градоначальника к Владимиру Путину и Вениамину Кондратьеву.


Как сообщала «Новая Кубань», мэра Усть-Лабинска Сергея Выскубова в конце прошлой недели решили отправить в отставку депутаты Совета городское поселение. В рамках действующего законодательства Выскубов до 17 часов 23 апреля продолжит руководить Усть-Лабинском. После публикации решения городского совета в официальном печатном органе городским поселением «Сельская новь», он сложит свои полномочия.

По данным СМИ, причинами отставки на сессии назвали ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, неисполнение решений суда при осуществлении строительного контроля, а также «невовлечение в оборот бесхозных сетей водопровода и канализации».

Как ранее писала «Новая Кубань», глава администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко после конфликта с губернатором края стал фигурантом уголовного дела. Руководитель муниципалитета подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили нашему изданию в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Позже опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности. 

Временно исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района назначен 57-летний Алексей Гедзь. Ранее он был заместителем руководителя муниципалитета по вопросам ЖКХ. В СМИ появлялась информация о его близости к вице-губернатору региона Анатолию Вороновскому, который в предыдущие годы сам возглавлял городское поселение, а затем – Усть-Лабинский район.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100