Назначен временный руководитель администрации опального Усть-Лабинского района

Глава муниципалитета был отстранен от должности по решению суда.

Назначен временный руководитель администрации опального Усть-Лабинского района
Алексей Гедзь Фото / пресс-служба администрации Кубани
Временно исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района назначен 57-летний Алексей Гедзь. Ранее он был заместителем руководителя муниципалитета пол вопроса ЖКХ.

- Сегодня нового руководителя представили коллективу администрации муниципального образования, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Алексей Гедзь продолжительное время работал в аграрном секторе. На протяжение 17 лет он был замгендиректора сахарного завода «Свобода» в Усть-Лабинском районе. В 2017-2018 гг. занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Последние годы трудился в администрации Усть-Лабинского района, курируя вопросы ЖКХ.Материалы по теме СК опубликовал фотографии квартир для сирот, которые фигурируют в деле  «опального» главы Усть-Лабинского района СК опубликовал фотографии квартир для сирот, которые фигурируют в деле «опального» главы Усть-Лабинского района07.02.2019

Как писала «Новая Кубань», предвестником кадровых перестановок в администрации Усть-Лабинского района стал приезд в муниципалитет Вениамина Кондратьева. Губернатор раскритиковал состояние местной социальной инфраструктуры, придя к выводу, что в районе во всем отсутствует «хозяйский подход». В таких ситуациях по негласному правилу главы муниципалитетов уходят в отставку, что и сделал Николай Артющенко. Однако вскоре он передумал, сообщив, что продолжит трудиться на посту. Но на пути этих планов неожиданно стало уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. По решению суда на время следствия Артющенко отстранен от должности.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100