В Усть-Лабинске опять сменилась власть, но мэрия это не комментирует

Имя будущего и.о. главы района пока неизвестно.

В Усть-Лабинске опять сменилась власть, но мэрия это не комментирует
СМИ: ok.ru/maukustlab
Мэра города Сергея Выскубова накануне решили отправить в отставку депутаты Совета городское поселение. Информацию об этом «Новой Кубани» подтвердил осведомлённый источник из Усть-Лабинска, близкий к власти.

По данным конфидента «Новой Кубани», в рамках действующего законодательства Выскубов до 17 часов 23 апреля продолжит руководить Усть-Лабинском. После опубликования решения городского совета в официальном печатном органе городским поселением «Сельская новь», он сложит свои полномочия. Ранее сообщения об отставке мэра появились в Кубанских и федеральных СМИ.

В мэрии города отказались как-то комментировать предстоящий уход Сергея Выскубова. В приемной главы заявили, что не уполномочены давать официальные комментарии, а пресс-секретарь находится в декретном отпуске.

По данным СМИ, причинами отставки на сессии назвали ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, неисполнение решений суда при осуществлении строительного контроля, а также в «невовлечении в оборот бесхозных сетей водопровода и канализации».

Как ранее сообщала «Новая Кубань», глава администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко после конфликта с губернатором края стал фигурантом уголовного дела. Руководитель муниципалитета подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили нашему изданию в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Позже опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности. 

Временно исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района назначен 57-летний Алексей Гедзь. Ранее он был заместителем руководителя муниципалитета по вопросам ЖКХ. В СМИ появлялась информация о его близости к вице-губернатору региона Анатолию Вороновскому, который в предыдущие годы сам возглавлял городское поселение, а затем – Усть-Лабинский район.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100