Опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности

Николай Артющенко является фигурантом уголовного дела.

Опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности
Николай Артющенко Фото из открытых источников
Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля отстранил от должностей глав Усть-Лабинского и Ленинградского районов, которые являются фигурантами уголовных дел. Николай Артющенко и Владимир Гукалов подозреваются в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

С ходатайством об отстранении руководителей муниципалитетов от должностей выступил СК. Как сообщают СМИ, чиновники не помогают полному и всестороннему расследованию. Кроме того, оба имеют доступ к документации и могут противодействовать следствию.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на Николая Артющенко завели уголовное дело в начале февраля. Поводом послужили 8 квартир, приобретенных для детей-сирот. За несколько дней до этих событий Усть-Лабинский район с рабочей поездкой посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона раскритиковал состояние социальной инфраструктуры, после чего Артющенко подал в отставку. Однако вскоре передумал и заявил, что останется на своем посту.

Глава Ленинградского района Владимир Гукалов также подозревается в превышении должностных полномочий. Его дело связано с выдачей разрешения на строительство дома тещи.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:54Криштиану Роналду передумал уходить из «Ювентуса»12:34В Новороссийске поезд насмерть сбил женщину11:49Стартовал заключительный сезон самого нашумевшего сериала: расскажем, что пришлось пережить актерам «Игры престолов» на пути к успеху10:54«Никогда не скажешь, что миллиардер»: игрок «Краснодара» рассказал о Сергее Галицком09:57За последние три года численность Кубанского казачьего войска увеличилась на 10 тысяч человек09:21Из-за пожара в Новороссийском колледже были эвакуированы 150 человек08:42Полицейские Кубани задержали закладчика метилэфедрона

Вчера

18:20В Анапе колдунья за свои услуги взяла с клиентки 800 тысяч рублей18:09В Геленджике осудили застройщика за кражу 14 млн рублей и избиение человека17:48Видео: в Краснодарском крае школьные повара поймали директора на краже мяса и сосисок в большом объеме

Rambler's Top100