Сулейманов в основе, дубль Сперцяна и два дебютанта. ФК «Краснодар» одержал первую победу в сезоне в матче с «Уралом»

Сулейманов в основе, дубль Сперцяна и два дебютанта. ФК «Краснодар» одержал первую победу в сезоне в матче с «Уралом»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

После поражения и ничьи на домашнем поле «быки» взяли 3 очка на выезде.

ФК «Краснодар» сегодня на выезде одержал первую победу в новом сезоне российской Премьер-Лиги. В Екатеринбурге «быки» обыграли со счетом 1:3 местный «Урал».



Счет в игре открыл на 27-й минуте Сергей Бородин. Для воспитанника «горожан» этот гол стал дебютным в карьере в составе главной команды «Краснодара». Оставшиеся мячи забили уже во втором тайме — дублем отличился Эдуард Сперцян, дважды точно пробивший с 11-метровой отметки, и игрок «Урала» Алексей Каштанов.

Для «Краснодара» эта победа прервала череду неудач — в первом туре «быки» сыграли вничью с новичком РПЛ, «Факелом», а во втором — крупно проиграли московскому «Спартаку». Последний матч сопровождался рядом скандалов: так, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий был оштрафован за заход в судейскую после игры, а сам клуб настаивает, что бригада арбитров далеко небезупречно обслужила матч.

К слову, в матче с «Уралом» в составе «Краснодара» произошли заметные изменения в линии нападения: с первых минут на поле вместо легионеров Олусегуна и Кордобы вышли воспитанники клубной академии Манелов и Магомед-Шапи Сулейманов. Кроме того, в этой игре у клуба два новых дебютанта - Дмитрий Кратков впервые вышел на поле в составе главной команды, а Рустам Халназаров провел первый официальный матч в основе «быков».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100