Первое крупное поражение сезона. ФК «Краснодар» на домашнем поле уступил «Спартаку»

Первое крупное поражение сезона. ФК «Краснодар» на домашнем поле уступил «Спартаку»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Второй тайм остался за гостями.

ФК «Краснодар» на домашнем стадионе уступил «Спартаку» со счетом 1:4. В первом тайме был забил один гол (подробнее можно почитать здесь), основная борьба развернулась во второй части игры.

Второй тайм начался с быстрого гола «Спартака». Промес получил передачу от Хлусевича и, обработав мяч, ударил в створ. «Краснодар» в составе которого в перерыве прошла замена — Рамирес вышел вместо Петрова, пытался сбить «красно-белый» ритм и начать позиционно атаковать, но привело это к еще одному голу в ворота «быков»: Соболев отдал передачу на ход Зобнину, тот прокинул мяч мимо Сафонова, ударил с острого угла по воротам и рикошетом от Бородина мяч залетел в сетку.

На 58 минуте после проверки на ВАР рефери показал на 11-метровую отметку у ворот «Спартака» - несколькими минутами ранее мяч попал в руку игроку «красно-белых» Денисову. К мячу подошел Эдуард Сперцян и уверенно реализовал пенальти, сократив отставание «быков». Сразу после гола у «Краснодар» прошла замена — Манелов вместо Ионова.

В середине тайма опасный штрафной был назначен у ворот «Спартака». Исполнять стандарт у самого угла штрафной подошел Сперцян, но мяч пролетел над перекладиной. Не успел стадион отойти от этого момента, как соперники обменялись острыми атаками: сначала Промес не смог переиграть Сафонова, а затем точности не хватило Волкову уже у «красно-белых» ворот. Стоит отметить, что практически все атаки «Краснодара» обострял с левого фланга Рамирес, уверенно вошедший в игру во втором тайме. К концовке тайма штаб «быков» сделал двойную замену — вышли Ахметов и Шапи Сулейманов. С появлением новых игроков «Краснодар» некоторое время провел в нападении, но упустил контратаку «Спартака», которая завершилась голом Мозеса.

Несмотря на крупное поражение, стадион провожал «Краснодар» овациями. Игру официально посетили 28 738 болельщиков.

ФК «Краснодар» по итогам двух игр нового сезона РПЛ набрал 1 балл. Команда занимает 8 место в турнирной таблице. ФК «Спартак» поднялся на вторую позицию, в активе у московского клуба победа и ничья.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100