Забитый гол, удаление Черникова и незапланированная замена. Главные события первого тайма в матче «Краснодар» - «Спартак»

Забитый гол, удаление Черникова и незапланированная замена. Главные события первого тайма в матче «Краснодар» - «Спартак»
Фото: Новая Кубань

Матч между «Краснодаром» и «Спартаком» смело можно назвать главным во втором туре РПЛ. Для «быков» игра стала второй подряд домашней, и собрала настоящий аншлаг: уже за полчаса до игры на входах на стадион наблюдались огромные очереди, и не все болельщики успели занять свои места до стартового свистка.

04.jpeg

«Краснодар» начал матч агрессивно: сразу пошел в атаку, прессинговал и пытался подобраться к «красно-белым» воротам с обоих флангов, чаще с правого, где был очень активен легионер Олусегун. А вот «новичок» команды, сербский футболист Баньяц, для которого матч со «Спартаком» стал дебютным, пока был незаметен.

На 12 минуте «горожане» пробили два подряд угловых удара, но оба стандарта не принесли плодов. При этом любая удача «Краснодара», даже простой перехват мяча, вызывали гул одобрения многотысячной футбольной арены. В середине первого тайма первую желтую карточку получил форвард «Спартака» Соболев за фол на Черникове. А спустя несколько минут такое же предупреждение получил Бородин.

На 29 минуте матча Олусегун во время атаки 3 в 2 решил пробить на подходе к штрафной. Мяч летел в створ ворот, но вратарь гостей Селихов отразил удар. А буквально в следующую «пятиминутку» опасный момент был уже у «Спартака», но Соболева остановил голкипер «быков» Матвей Сафонов.

Счет в матче открыл «Спартак». После подачи Промеса мяч отскочил в штрафную «быков», где его удачно «подхватил» Зобнин, отправив мяч в сетку ворот. А спустя пару минут страсти и вовсе накалились до предела, когда рефери показал красную карточку Черникову за попадание по лицу Мозеса. Полузащитник «горожан» покинул поле, команда осталась вдесятером. Тренерскому штабу пришлось идти на явно незапланированную замену: вместе нападающего Кордобы вышел полузащитник Акимов.

Первый тайм завершился со счетом 0:1.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100