Неудаление Соболева, красная карточка Черникову и игра рукой. РФС вынес решение по спорным моментам матча «Краснодар» – «Спартак»

Неудаление Соболева, красная карточка Черникову и игра рукой.  РФС вынес решение по спорным моментам матча «Краснодар» – «Спартак»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

С просьбой рассмотреть эти эпизоды в экспертно-судейскую комиссию обратилось руководство «быков».

Накануне экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза рассмотрела несколько спорных моментов в матче «Краснодар» – «Спартак» в рамках второго тура РПЛ. С просьбой оценить работу главного арбитра Кирилла Левникова в ЭСК обратилось руководство «горожан». В частности, речь шла об эпизодах с неудалением Александра Соболева, игре рукой перед первым голом «Спартака» и красной карточке Александру Черникову.

Из этих трех моментов ошибочным в РФС назвали только один — с неназначением второй желтой карточки форварду гостей Соболеву. Нападающий «Спартака» грубо сыграл против Вячеслава Литвинова и должен был получить за это предупреждение. А так как у игрока уже была одна желтая карточка, речь шла об удалении с поля. Однако судья матча принял иное решение.

Также в РФС отметили некорректное поведение Соболева против Джона Кордобы: футболист позволил себе провокационный жест, и это могло вызвать конфликт на поле.

Вместе с тем комиссия не нашла ошибок в эпизодах с первым голом «Спартака» и красной карточкой Черникова. В обоих случаях Левников, по мнению экспертов РФС, принял правильное решение.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100