В Туапсинском районе в акватории Черного моря обнаружили новое нефтяное пятно

О радужной пленке на поверхности водоема сообщила глава Росприроднадзора.

В Туапсинском районе в акватории Черного моря обнаружили новое нефтяное пятно
Фото: www.instagram.com/_svetlana__radionova_
23 мая 2021 года в Туапсинском районе произошел разлив нефтепродуктов в акватории Черного моря. Площадь загрязнения составила 1,13 миллионов квадратных метров. По предварительным данным, из-за незаконной врезки в глубоководный канализационный коллектор в водоем могла попасть тонна ископаемого топлива.

Для ликвидации загрязнения с поверхности моря были привлечены 75 человек и 22 единицы техники МЧС и РСЧС. Специалисты Росприроднадзора также исследуют пробы воды и грунта на превышение предельно допустимых концентраций.

Администрацией Туапсинского района было принято решение не закрывать пляжи. Однако многие местные жители сообщают в Сети о загрязнении береговой линии нефтепродуктами. Их большое количество на суше также подтвердили и в Росприроднадзоре.

Сегодня, 29 мая, в акватории Черного моря было зафиксировано новое нефтяное загрязнение.

«Вновь фиксируем радужную пленку полосой 30 на 150 метров. Сейчас ее обрабатывают сорбентом. Мы отбираем пробы, следим за устранением последствий. Нарушитель до сих пор не найден», - написала у себя в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Как сообщили в пресс-службе краевого оперштаба, новое загрязнение возникло в связи с остаточным вытеканием нефтепродуктов. В настоящее время на территории Туапсинского района продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

Доследственную проверку по факту загрязнения акватории Черного моря проводят следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100