Экологическая катастрофа в акватории Черного моря: в Туапсинском районе произошел масштабный разлив нефтепродуктов

На территории муниципального образования введен режим повышенной готовности.

Экологическая катастрофа в акватории Черного моря: в Туапсинском районе произошел масштабный разлив нефтепродуктов
Фото: соцсети
В Туапсинском районе вчера, 24 мая, был обнаружен разлив нефтепродуктов в акватории Черного моря. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, масляное пятно находится в 790 метрах от берега. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в социальных сетях местные жители публикуют видеозаписи с опасным загрязнением.

В настоящее время в Туапсе введен режим повышенной готовности. Для ликвидации выброса нефтепродуктов из акватории были привлечены 60 человек и 18 единиц техники (среди них 7 плавсредств) от Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), а также 15 человек и 4 единицы техники (в том числе одно плавстредство) от МЧС России. Израсходованы 1300 килограммов абсорбента. По данным пресс-службы регионального МЧС, нефтемусоросборщики собрали 400 литров химсредства.

На месте проводится мониторинг акватории. Для обследования на глубине были привлечены водолазы ЮРПСО МЧС, также ситуация контролируется при помощи беспилотных авиасистем. Отдел Роспотребнадзора по Туапсинскому району подтвердил отсутствие превышения предельно допустимых концентраций в воздухе. Также проводятся анализы с водой и грунтом.

«Ситуация находится на контроле министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края и администрации муниципалитета. Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура также проводит проверку», - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Площадь разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря в настоящее время неизвестна. «Новая Кубань» продолжает следить за ликвидацией загрязнения в Туапсе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100