«Безобразие, халатности нет предела!»: жителей Туапсе возмутило глобальное загрязнение пляжей нефтепродуктами

Горожане публикуют в Сети кадры с прибрежной зоны.

«Безобразие, халатности нет предела!»: жителей Туапсе возмутило глобальное загрязнение пляжей нефтепродуктами
Фото: соцсети
В Туапсинском районе в акватории Черного моря 23 мая произошел глобальный разлив нефтепродуктов. По предварительным данным Росприроднадзора, в воде могло оказаться около тонны ископаемого топлива. Подробнее об инциденте ранее сообщала «Новая Кубань».

На сегодняшний день все горючее с поверхности моря ликвидировано, источник загрязнения также был установлен. Однако местные жители Туапсинского района активно жалуются в популярных городских пабликах в соцсетях на неубранные с пляжей нефтепродукты.


«Такого еще не было, хуже уже куда?», «Пляж к сезону не готов! Вся галька пропитана нефтепродуктами и источает токсичный запах», «Безобразие, халатности нет предела», «Пляжи в нефти, но главное открыть туристический сезон», «Вчера дельфинчик мертвый плавал, а говорят, что все хорошо», - отмечают возмущенные жители Туапсе под фотографиями загрязненной прибрежной зоны.

В настоящее время посещение береговой линии в Туапсинском районе не ограничено. Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, сейчас завершается подготовка пляжей к летнему сезону, «территории оформляют, ориентируясь на новые требования и дизайнерские решения».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100