ФК «Краснодар» 30 апреля сыграет с «Ростовом». Что надо знать о матче двух южных команд

ФК «Краснодар» 30 апреля сыграет с «Ростовом». Что надо знать о матче двух южных команд
Стадион Краснодар. Фото: Новая Кубань
ФК «Краснодар» в эту субботу, 30 апреля, принимает на своем поле «Ростов». Команды соседствуют не только фактически, представляя столицы двух граничащих регионов, но и находятся рядом в турнирной таблице РПЛ. По итогам 26 туров «быки» занимают 6 место с 39 очками, а дончане — восьмое с отставанием в 5 баллов. Поэтому исход предстоящего южного дерби может серьёзно повлиять на расклады в российском чемпионате даже с учетом того, что у «Краснодара» есть еще одна игра в запасе.

О важности матча говорит и интерес со стороны болельщиков. «Ростов» еще во вторник сообщил, что билетов на игру в кассах больше нет.

«Осталось совсем немного билетов, которые можно будет получить за полтора часа до начала матча на входе в гостевой сектор стадиона «Краснодар»», - предупредили два дня назад в донском клубе.

Известно, что в Краснодар ростовская команда приедет в сильнейшем составе. На данный момент у «Ростова» нет травмированных или дисквалифицированных игроков.

В гораздо менее удобном положении «Краснодар». Даже если не учитывать массовый уход легионеров, «быки» практически перед каждым матчем сталкиваются с новыми кадровыми проблемами. То игру пропускал Матвей Сафонов, то были сомнения относительно Александра Черникова.  Кроме того, до сих пор неизвестно, когда восстановится Эдуард Сперцян. А ведь именно этот полузащитник в матче первого тура помог «Краснодару» уйти от поражения «Ростову», сравняв счет после автогола Уроша Спайича. Тогда, напомним, игра закончилась 1:1.

Субботний матч «Краснодар» - «Ростов» обслужит судейская бригада Владислава Безбородова.

Напомним, за всю историю «Краснодар» и «Ростов» встречались 26 раз. В 10 матчах «быки» одерживали победу, в 2 двух - терпели поражение, еще 14 встреч закончились вничью.

Матч «Краснодар» - «Ростов» состоится 30 апреля, начало — в 16:30.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100