«Не все в порядке в этом морге». В прокуратуре раскрыли новые подробности ритуального скандала с гробом женщины в Тимашевске

Глава местного бюро судмедэкспертизы уволился после резонансного инцидента.

«Не все в порядке в этом морге». В прокуратуре раскрыли новые подробности ритуального скандала с гробом женщины в Тимашевске
Мужчина привез тело к мэрии Тимашевска в конце октября. Фото: instagram.com/timahablog
В Краснодарском крае руководителю Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы был объявлен выговор после ритуального скандала у здания местной администрации, сообщил журналистам прокурор Кубани Сергей Табельский в ходе пресс-конференции по итогам года.

«Выяснили, что не все в порядке в этом морге. Был наказан и уволился руководитель этого бюро в Тимашевске», – рассказал глава надзорного ведомства.

Как писала «НК» ранее, в конце октября к зданию мэрии Тимашевска неизвестный мужчина привез тело женщины. Изначально сообщалось, что это сын погибшей, который был вынужден пойти на этот шаг из-за произвола в похоронном бизнесе — у него якобы потребовали деньги за транспортировку трупа в морг. Однако позднее прокуратура сообщила, что тело к администрации доставил сотрудник ритуального агентства. Свой поступок он объяснил тем, что в морге отказались принимать труп, сославшись на отсутствие полицейского, выписавшего направление, и выходной день. По данному факту было возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших. Позднее появилась информация, что сын женщины, чье тело привезли к тимашевской администрации, также скончался.

В декабре стало известно, что возглавлявший до последнего времени морг Тимашевского района Тамаз Корхмазов покинул должность по собственному желанию.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100