Мужчина с трупом женщины возле мэрии Тимашевска оказался сотрудником ритуального агентства

Стали известны подробности нашумевшего инцидента.

Мужчина с трупом женщины возле мэрии Тимашевска оказался сотрудником ритуального агентства
Фото: .instagram.com/timahablog/
Прокуратура Краснодарского края раскрыла предварительные итоги проверки по инциденту в Тимашевске, где к зданию местной администрации мужчина привез тело умершей женщины.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, вопреки распространившейся в СМИ и социальных сетях версии, мужчина, который привез труп к мэрии, не был сыном погибшей. Более того, родственники не знали о ситуации.

Оказалось, что семья 64-летней умершей женщины оплатила представителю ритуального агентства транспортировку тела в морг. По направлению участкового Калининского отдела полиции тело необходимо было доставить в морг Тимашевского района для установления причины смерти.

Однако 30 октября в морге тело не приняли, якобы сославшись на отсутствие должностного лица, назначившего исследование, и выходной день.

Тогда утром следующего дня предприниматель вместе с помощником, не поставив в известность членов семьи женщины, привез тело погибшей к зданию администрации Тимашевска для придания огласки ситуации. После инцидента труп забрали в морг Тимашевской центральной районной больницы.

«В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы, ситуации, связанной с направлением тела для исследования из Калининского района в Тимашевский район, а также решен вопрос о наличии в действиях лиц, оказывающих ритуальные услуги, признаков преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших)», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100