В Тимашевске после инцидента с трупом у здания мэрии завели уголовное дело о надругательстве над телами умерших

Основанием стали материалы проверки прокуратуры.

В Тимашевске после инцидента с трупом у здания мэрии завели уголовное дело о надругательстве над телами умерших
Фото: .instagram.com/timahablog
В Тимашевске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ после ситуации с телом женщины у здания местной администрации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писала «НК» ранее, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 31 октября. Мужчина привез к зданию мэрии тело умершей женщины. Фотографии с места происшествия были опубликованы в социальных сетях и вызвали большой резонанс. В подписи к кадрам указывалось, что мужчина является сыном погибшей. Якобы он пошел на такой отчаянный шаг из-за произвола в похоронном бизнесе.

Однако проведенная прокуратурой проверка показала, что на самом деле мужчина - сотрудник ритуального агентства. Оказалось, что ему оплатили транспортировку тела в Тимашевский морг, однако там труп отказались принимать, сославшись на отсутствие полицейского, выписавшего направление, и выходной день. Тогда на следующий день предприниматель, не поставив семью погибшей в известность, привез труп к мэрии.

Материалы проверки были переданы в полицию, где приняли решение о возбуждении уголовного дела по статье о надругательстве над телами умерших.

«Ход и результаты расследования поставлены на контроль. Кроме того, прокуратура начальнику краевого бюро СМЭ внесла представление об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь», - прокомментировали в прокуратуре региона.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100