В Краснодарском крае 328 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус

Более 7000 человек проверили на COVID-19 в регионе.

В Краснодарском крае 328 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае по состоянию на утро 28 марта в больницы региона были доставлены 328 человек с подозрением на коронавирус. Из них 138 человек остаются на стационарном лечении.

«Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3965 человек. Всего проведено 7105 лабораторных исследований на коронавирус», - рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID в регионе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае лечение проходят 8 человек с коронавирусом. Еще одна пациентка, у которой нашли уханьскую инфекцию, была в регионе транзитом и находится сейчас в Москве.

Напомним, президент России Владимир Путин в обращении к нации по ситуации с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей. Глава государства попросил граждан проявить самодисциплину и провести это время дома с семьей. Однако после речи президента многие жители России начали бронировать путевки на курорты Краснодарского края. При этом ранее мэры Сочи и Анапы просили туристов воздержаться от посещений этих городов.

Тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. Он отменил с 28 марта бронирования в отелях и санаториях, закрыл все ТРЦ, кафе и рестораны в крае. Горнолыжные курорты Красной Поляны завершили сезон раньше срока.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100