Мэр Анапы попросил россиян не приезжать в город

Рекомендации связаны с ограничениями, введенными в крае из-за коронавируса.

Мэр Анапы попросил россиян не приезжать в город
Юрий Поляков Фото / пресс-служба мэрии Анапы
Анапа – один из самых популярных и посещаемых куророртов Черноморского побережья, отличается комфортными климатическими условиями, обилием солнца, умеренной влажностью и почти полным отсутствием дождей.

Однако, в настоящее время в Анапе, как впрочем, и во всем Краснодарскои регионе, запрещены все массовые мероприятия и места отдыха. Постановление о временном прекращении деятельности подписала главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина.

Мэр Анапы Юрий Поляков рекомендовал жителям Кубани, а также всем россиянам на время воздержаться от посещения города-курорта. Решением президента РФ Владимира Путина предстоящая неделя будет нерабочей. Глава курорта отметил, что «в борьбе с коронавирусной инфекцией нам всем надо работать профессионально, организованно и на опережение».

«По поручению Губернатора на Кубани принимаются беспрецедентные меры для того чтобы не допустить распространение смертельно опасного вируса. Сегодня Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о сокращении межмуниципальных пассажирских перевозок», - подчеркнул Поляков

По словам Юрия Полякова, на сегодняшний день в Анапе отмечается благополучная эпидемиологическая обстановка, поэтому задачей каждого является «сохранить ее такой, чтобы этим летом наш самый солнечный город России мог по-прежнему гостеприимно встретить туристов со всех уголков нашей Родины».

«Мы будем искренне рады видеть вас в Анапе после того, как ситуация нормализуется», - подытожил мэр города-курорта.

Также Юрий Поляков обратился к жителям Анапы с настоятельной рекомендацией следующую неделю отказаться от посещения общественных мест, провести эти дни дома, в кругу семьи. Тем же, кто по долгу службы будет продолжать работать глава города посоветовал «выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава, минимизировать контакты, соблюдать правила гигиены».

Как писала «Новая Кубань», ранее россиян также попросили воздержаться от поездок в Сочи.

По состоянию на 26 марта в Краснодарском крае по прежнему остается 9 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 8 пациентов продолжают лечение в регионе, еще одна женщина была на Кубани транзитом и находится сейчас в Москве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100