На Кубани выписали первого пациента, заболевшего коронавирусом

Первым выздоровевшим в регионе стал 62-летний пациент.

На Кубани выписали первого пациента, заболевшего коронавирусом
Фото: inovaco.ru
На Кубани выписали первого пациента, переболевшего коронавирусом, сообщает оперштаб Краснодарского края. Выздоровел 62-летний мужчина, прилетевший из очага инфекции – итальянской Вероны. По возвращению он почувствовал себя плохо и обратился к медикам, который экстренно поместили его в стерильный бокс. Под наблюдением врачей мужчина прошел курс противовирусной терапии. Сейчас он сдал отрицательный тест на коронавирус и выписан из медучреждения.

Лечение от коронавируса на Кубани продолжают 15 человек.

Всего за сутки в 26 регионах России зарегистрированы 228 случаев коронавируса, общее число заболевших - 1264 в 62 регионах, сообщил оперштаб. За весь период выздоровели 49 пациентов, четверо скончались.  

Напомним, президент России Владимир Путин в обращении к нации по ситуации с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей. Глава государства попросил граждан проявить самодисциплину и провести это время дома с семьей. Однако после речи президента многие жители России начали бронировать путевки на курорты Краснодарского края. При этом ранее мэры Сочи и Анапы просили туристов воздержаться от посещений этих городов.

Тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. Он отменил с 28 марта бронирования в отелях и санаториях, закрыл все ТРЦ, кафе и рестораны в крае. Горнолыжные курорты Красной Поляны завершили сезон раньше срока.

Комментарии

 
Rambler's Top100