Самолет с 147 туристами, летевшими в Сочи, развернули в небе спустя 10 минут после начала полета

Жители Перми не смогут отдохнуть в Краснодарском крае в ближайшие дни.

Самолет с 147 туристами, летевшими в Сочи, развернули в небе спустя 10 минут после начала полета
Фото / pixabay.com
Вылетевший из Перми в Сочи самолет с пассажирами развернулся в воздухе спустя 10 минут после начала полета. Причиной послужила информация о том, что находящимся на борту туристам аннулировали путевки. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) Евгений Кузнецов.

«Чартерный самолет авиакомпании "Россия" вылетел из Перми в Сочи в 14:54, он пролетел 10 минут. После этого пассажирам сообщили, что их путевки аннулированы. Руководство авиакомпании развернуло самолет и посадило его обратно в Большом Савино», - цитирует специалиста «Интерфакс».

В самолете находились 147 пассажиров — 131 взрослый и 16 детей. Несостоявшиеся туристы смогут вернуть деньги за путевки.

Как писала «Новая Кубань» ранее, президент России Владимир Путин в обращении к нации по ситуации с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей. Глава государства попросил граждан проявить самодисциплину и провести это время дома с семьей. Однако после речи президента многие жители России начали бронировать путевки на курорты Краснодарского края. При этом ранее мэры Сочи и Анапы просили туристов воздержаться от посещений этих городов.

Тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. Он отменил с 28 марта бронирования в отелях и санаториях, закрыл все ТРЦ, кафе и рестораны в крае. Горнолыжные курорты Красной Поляны завершили сезон раньше срока.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100