«Смерть - не конец»: адвокаты просят оправдать «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева

Юристы подали кассационную жалобу в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции.

«Смерть - не конец»: адвокаты просят оправдать «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева
Дмитрий Бакшеев Фото / mignews.com
Адвокат скончавшегося в туберкулезной больнице Ростова-на-Дону Дмитрия Бакшеева Юлия Федотова сообщила, что подала кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

«Сегодня подана кассационная жалоба на приговор. Смерть - не конец», - написала Федотова на своей странице в «Фейсбук». 

В судебной инстанции журналистам подтвердили, что получили документ.

Ранее другой адвокат Бакшеева, Алексей Аванесян, сообщал «Новой Кубани, что они с коллегами будут дальше заниматься делом Дмитрия Бакшеева, известного в СМИ как «краснодарский каннибал». Юристы утверждают, что их подзащитный не совершал убийство женщины. Именно эту часть приговора Прикубанского районного суда Краснодара адвокаты и планируют обжаловать.

Как писала "Новая Кубань" ранее, Дмитрий Бакшеев скончался в туберкулезной больнице 16 февраля. По озвученной ФСИН версии, Бакшеев умер от «продолжительной болезни». Как рассказал «Новой Кубани» юрист Алексей Аванесян, адвокаты Бакшеева попросили СК проверить обстоятельства его смерти.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100