На мэра Туапсе Владимира Зверева завели второе уголовное дело

Теперь чиновник подозревается еще и в получении крупной взятки.

На мэра Туапсе Владимира Зверева завели второе уголовное дело
Владимир Зверев Фото из открытых источников
Руководителем СУ СКР по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра Туапсе Владимира Зверева, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства. На этот раз чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Напомним, по версии следствия глава Туапсе в мае 2019 года незаконно предоставил предпринимателю в аренду на 49 лет земельный участок. Мэр города был в курсе, что сдача земельного участка в аренду без торгов невозможна. Однако выходя за пределы своих полномочий, Зверев издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в городе Туапсе. В это постановление были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые позволяли сдать в аренду данный земельный участок. 13 июня текущего года чиновник заключил с предпринимателем договор аренды сроком на 49 лет с заниженной арендной платой. В результате таких противоправных действий городская казна недополучила 23 миллиона рублей.

Кроме того, по данным СК, в этот же период глава Туапсе потребовал от бизнесмена 1,6 млн рублей за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства. Предприниматель согласился и летом 2019 года передал часть взятки (1 млн рублей) через знакомых подозреваемого. Впоследствии мужчина отдал и оставшуюся часть суммы.

«Данные обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю», - рассказали в Следственном комитете.

Владимир Зверев продолжает оставаться под стражей. Уголовные дела в отношении него объединены в единое производство

Расследование продолжается.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100