Врач больницы ФСИН стал фигурантом уголовного дела после смерти краснодарского «каннибала» Бакшеева

Медику предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Врач больницы ФСИН стал фигурантом уголовного дела после смерти краснодарского «каннибала» Бакшеева
Дмитрий Бакшеев. Фото из открытых источников
В уголовном деле по факту смерти Дмитрия Бакшеева, известного в СМИ как «краснодарский каннибал», появился фигурант. Врачу больницы ФСИН в Ростове-на-Дону предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщил адвокат Дмитрия Алексей Аванесян.

«Сегодня врачу-эндокринологу терапевтического отделения ростовской тюремной больницы № 19 наконец-таки предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). <…> Крайняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники МОТБ № 19 проявили халатность, повлекшую смерть Димы. Будем контролировать, чтобы и их тоже привлекли к ответственности», - написал юрист на своей странице в Instagram.



Ранее Адвокаты Бакшеева сообщали, что во время предварительного следствия у мужчины был выявлен туберкулез, он перенес операцию. Дмитрий также страдал сахарным диабетом. Юристы, которые добились возбуждения уголовного дела после смерти Бакшеева, ранее предполагали, что причиной летального исхода мог стать либо некачественный инсулин, либо не сделанная вовремя инъекция.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых в конце декабря 2019 года дали пресс-конференцию в краевой столице. Юристы развеяли основные мифы о своих подопечных. В частности, речь идет о шокирующих фотографиях с мужской головой в мандаринах, информации о 30 жертвах, и употреблении человеческой плоти в пищу. Кроме того, защита осужденных уверена, что настоящий убийца разгуливает на свободе.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100