«Я плакала, рыдала»: мать жестоко убитой в Псебае Натальи Дмитриевой пришла в шок, получив апелляционную жалобу адвоката Никифорова

Женщина подумала, что осужденный по громкому уголовному делу оправдан.

 «Я плакала, рыдала»: мать жестоко убитой в Псебае Натальи Дмитриевой пришла в шок, получив апелляционную жалобу адвоката Никифорова
Наталья Дмитриева Фото из открытых источников
Семья жестоко убитой в Псебае многодетной матери Натальи Дмитриевой на днях испытала настоящий шок. Мать и супруг трагически погибшей женщины получили письмо с апелляционной жалобой, составленной адвокатом Савелия Никифорова, одного из фигурантов этого громкого уголовного процесса. В документе, который имеется в распоряжении «НК», сказано, что Савелий не признает свою вину в изнасиловании и убийстве Дмитриевой. Юрист приводит доводы, почему его подопечный невиновен. Заканчивается текст такими словами.

«На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.1, ст. 389.6 УПК РФ прошу: приговор Краснодарского краевого суда в отношении Никифорова С.М. в части совершения преступлений в отношении потерпевшей Дмитриевой Н.А. отменить, оправдав в этой части Никифорова С.М.»

Пожилая мать Натальи Дмитриевой Раиса Александровна, пережившая за последние полтора года огромный стресс, не сразу поняла смысл написанного. Женщина посчитала, что осужденного по делу об убийстве ее дочери оправдали. Это привело ее в ужас.

«Я получила это письмо и плакала, рыдала. Никифорова вообще оправдывают, наверно, у него денег много, у меня вот их нет (плачет). Вы думаете, он (Максим Б. - прим. «НК») один все это сделал? Нет. Никифоров просил у меня прощения, говорил, что он невиновен. А кто тогда виновен? Вы видели, что эти звери сделали с моей дочерью?! Один человек не мог так изнасиловать, уничтожить. Один человек, он что, зверь?! Он, этот Никифоров, спал с ней рядом, как он там очутился? », - рассказала корреспонденту «НК» Раиса Александровна. 


Женщина до сих пор не может прийти в себя. Она убеждена, что в Псебае орудует настоящая банда. Женщина призналась, что сейчас живет только ради своих внуков и опасается за их здоровье. Мать Натальи Дмитриевой полагает, что Максима Б. могли вынудить взять всю вину на себя, а на самом деле к преступлению могут быть причастны иные люди.

«Новая Кубань» также связалась с известным краснодарским адвокатом Алексеем Аванесяном, который в январе взялся защищать Савелия Никифорова.

«Подавал жалобу первый адвокат. Приговор до сих пор никто в глаза не видел», - объяснил юрист.

Аванесян подтвердил, что также будет подавать апелляционную жалобу, однако после того, как получит приговор суда и изучит все тома уголовного дела.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. По версии следствия, преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. 

Подозреваемым — Савелию Никифорову и Максиму Б., были предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также были предъявлены обвинения Артему К. и Роману К. Первый обвиняется в краже совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Часть заседаний по громкому уголовному делу проходило в Мостовском районе. Это решение было принято в связи с тем, что свидетелями является огромное количество людей из числа местных жителей.

Краснодарский краевой суд 15 октября 2019 года признал фигурантов виновными в инкриминируемых преступлениях.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100