Адвокат рассказал о невиновности Савелия Никифорова, осужденного за убийство многодетной матери в Псебае

Алексей Аванесян подключился к защите одного из фигурантов резонансного дела.

Адвокат рассказал о невиновности Савелия Никифорова, осужденного за убийство многодетной матери в Псебае
Фигуранты дела во время заседания в суде
Известный краснодарский адвокат Алексей Аванесян сообщил «Новой Кубани», что он будет представлять интересы Савелия Никифорова, которого ранее суд признал виновным в убийстве и изнасиловании многодетной матери в Псебае.

«Ко мне обратились родственники Савелия Никифорова с просьбой оказать им юридическую помощь. Я уже общался с Савелием в изоляторе, он отрицает свою вину в убийстве и изнасиловании, - рассказал Аванесян, - В день убийства Натальи Дмитриевой он действительно отдыхал в кафе, потом они с приятелями вышли из заведения, Никифоров отстал от компании. Это последнее, что он помнит. После убийства Натальи Дмитриевой Савелия нашли в кустах, на нем не было ни капли крови. И его же потом отпустили».

Юрист сообщил, что по мнению самого Савелия, его осудили из-за огромного резонанса, вызванного убийством многодетной матери. Никифоров утверждает, что его вина не была доказана в суде.

Аванесян напомнил, что стороны до сих пор не получили копию решения суда. На сегодняшний день приговор еще не вступил в законную силу. Поэтому адвокат еще не получил возможности ознакомиться с 40 томами уголовного дела.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. По версии следствия, преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. 

Подозреваемым — Савелию Никифорову и Максиму Б., были предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также были предъявлены обвинения Артему К. и Роману К. Первый обвиняется в краже совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Часть заседаний по громкому уголовному делу проходило в Мостовском районе. Это решение было принято в связи с тем, что свидетелями является огромное количество людей из числа местных жителей.

Краснодарский краевой суд 15 октября 2019 года признал фигурантов виновными в инкриминируемых преступлениях.

Комментарии

 
Rambler's Top100