Врача из Ростова признали виновной в смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева

Врача из Ростова признали виновной в смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева
Дмитрий Бакшеев. Фото из открытых источников

Дело слушалось в закрытом режиме.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор медику Лусине Григорян, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности, сообщают РИА Новости. Уголовное дело против врача было возбуждено после смерти Дмитрия Бакшеева, известного в СМИ как «краснодарский каннибал».

Как писала «Новая Кубань» ранее, по данным следствия, эндокринолог тюремной больницы назначила неправильное лечение Дмитрию Бакшееву, страдающему сахарным диабетом и туберкулёзом. Медику предъявили обвинение по уголовному делу в ноябре 2021 года, в декабре материалы были передали в суд. Дело слушалось в закрытом режиме.

Суд признал Лусине Григорян виновной и назначил ей ограничение свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования медик была освобождена от отбывания назначенного ей основного и дополнительного наказания.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима. 16 февраля 2020 года Дмитрий Бакшиев скончался в туберкулезной больнице. По озвученной ФСИН версии, он умер от «продолжительной болезни». Как рассказал «Новой Кубани» юрист Алексей Аванесян, адвокаты Бакшеева попросили СК проверить обстоятельства его смерти. Юристы, которые добились возбуждения уголовного дела после смерти Бакшеева, ранее предполагали, что причиной летального исхода мог стать либо некачественный инсулин, либо не сделанная вовремя инъекция.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100