В Краснодарском крае известный тиктокер арестован в рамках уголовного дела об убийстве и кражах

Мужчина продолжительное время скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск.

В Краснодарском крае известный тиктокер арестован в рамках уголовного дела об убийстве и кражах
Фото и видео: объединенная пресс-служба судов КК
Первомайский районный суд Краснодара вынес решение об аресте известного на Кубани блогера и звезды TikTok Алексея Щетинина, сообщили «НК» в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Как писала «НК» ранее, Алексей Щетинин обвиняется в убийстве, кражах, применении насилия против сотрудников правоохранительных органов. Дело получило широкую огласку в том числе благодаря жене и теще мужчины — обе женщины являются популярными на Кубани блогерами. На протяжение долгого времени фигурант уголовного дела появлялся в роликах, публикуемых родственницами в социальных сетях, и фактически стал «звездой» TikTok. В октябре 2021 года Щетинин пустился в бега, он объявлен в международный розыск. Супруга Алексея участвовала в популярном шоу на федеральном телеканале, где заявляла о невиновности мужа.

 20 января 2021 года стало известно, что Алексей Щетинин был задержан в Краснодаре.

«Рассмотрев материалы, суд принял во внимание тот факт, что фигурант обвиняется в совершении особо тяжких преступлений и находился в международном розыске, скрываясь от правоохранительных органов. На основании изложенного суд пришел к выводу о невозможности применения к обвиняемому более мягкой меры пресечения и постановил ходатайство следствия удовлетворить. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц до 20 февраля 2022 года», - рассказали в объединённой пресс-службе судов Кубани.

Дело тиктокера

Алексей Щетинин обвиняется в тяжких преступлениях. По данным следствия, в декабре 2020 года мужчина проник в дом жителя станицы Ахтанизовской и застрелил его из ружья. Злоумышленник обокрал дом и скрылся с места происшествия. В апреле 2021 года в Анапе он напал на полицейских, которые попросили его предоставить документы. Фигурант выстрелил в ноги стражам порядка и сбежал.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100