Россияне массово скупают авиабилеты в Сочи после объявления о нерабочих днях

Жители страны решили провести дополнительные выходные на черноморском побережье Краснодарского края.

Россияне массово скупают авиабилеты в Сочи после объявления о нерабочих днях
Аэропорт Сочи. Фото: Новая Кубань
Президент РФ Владимир Путин вчера объявил неделю с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочей. Глава государства принял это решение по рекомендации правительства в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране: ежедневно в России фиксируется порядка 35 тыс. новых случаев коронавируса, ежесуточно коварный вирус уносит жизни более 1000 людей.

Однако вместо того, чтобы провести время на самоизоляции, многие россияне восприняли нерабочую неделю как внеплановый отпуск, и кинулись собирать чемоданы. Так, сразу после объявления о дополнительных выходных был замечен аномальный всплеск запросов на билеты на соответствующие даты в Калининград, Иркутск и Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомлённый источник в авиаотрасли.

Между тем сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел экстренное совещание оперштаба, по итогам которого объявил о новых ограничениях в регионе. Так, на курортах с 30 октября по 7 ноября вводится система QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и других заведений досуга.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100