В России магазины бытовой электроники перестали продавать технику в рассрочку

Некоторые торговые точки перестали отпускать товар в кредит.

В России магазины бытовой электроники перестали продавать технику в рассрочку
Фото скриншот видео youtube
Российским продавцам бытовой техники и электроники стало невыгодно продавать товар в рассрочку и кредит. К этому привело ослабление курса рубля и повышение ключевой ставки Центробанка. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, отпускать технику и электронику в рассрочку уже прекратили монобрендовая сеть Apple re:Store и в «М. Видео — Эльдорадо». Ранее предоставление рассрочки магазинами было одной из формы скидок, теперь на фоне резкого повышения стоимости товара продавать технику и электронику со скидками стало невыгодно.

По мнению экспертов, россиянам не стоит надеется на скорое возвращение предложений о покупке данных товаров в кредит. Так как в нынешней ситуации это приведет к резкому подорожанию товаров, неохваченных промоакциями.

Также сомнительна перспектива покупки техники в кредит. Такой способ продажи сейчас не выгоден ни продавцам, ни покупателям.

Впрочем, у ритейлеров вскоре сократится и объем дорогой техники, которую можно предлагать в кредит или рассрочку из-за того, что многие известные зарубежные производители прекратили поставки товара в Россию.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в российских супермаркетах скоро исчезнут скидки и промоакции.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100