Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

«Моя первая Олимпиада наконец закончена»: фигуристка Камила Валиева опубликовала первое заявление после возвращения из Пекина

«Моя первая Олимпиада наконец закончена»: фигуристка Камила Валиева опубликовала первое заявление после возвращения из Пекина
Камила Валиева. Фото: www.instagram.com/kamilavalieva26/

15-летняя спортсменка поблагодарила тренерский штаб Этери Тутберидзе.

Одна из главных звезд Зимних Олимпийских игр в Пекине Камила Валиева прокомментировала итоги турнира. Юная спортсменка поблагодарила своих тренеров — Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза.

Напомним, Камила Валиева поехала на Пекин-2022 в статусе главной фаворитки в женском одиночном катании. Воспитанницу Этери Тутберидзе называли одной из самых одаренных фигуристок за всю историю этого вида спорта. Вместе с партнерами Камила выиграла золотую медаль в командных соревнованиях. После триумфа в жизни 15-летней девочки начался самый тяжелый период: в декабрьской пробе Валиевой нашли допинг, и ее чуть не отстранили от главного соревнования одиночниц. Однако по решению CAS Камилу допустили до турнира, но Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил, что в случае, если россиянка войдет в число медалистов, награждения не будет. Лидируя по итогам короткой программы, Камила Валиева провалила произвольную программу и заняла только 4 место. Девочка не смогла сдержать слез и в разговоре с тренером печально обронила «Зато награждение не отменят».

Камила уже вернулась в Россию и возобновила тренировки. Она нашла в себе силы прокомментировать такую сложную для нее Олимпиаду.

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию – моих тренеров: Этери Георгиевну , Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своём деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищённой и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», - написала Камила.

Возможно, таким образом девочка решила защитить своего тренера — президент МОК Томас Бах ранее призывал проверить штаб Тутберидзе на жестокое отношение к воспитанницам: якобы Этери Георгиевна слишком строга к своим подопечным.

Напомним, олимпийской чемпионкой Пекина-2022 стала Анна Щербакова, серебро у Александры Трусовой. Обе - ученицы Этери Тутберидзе. Третье место заняла японка Каори Сакамото.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100