Камила Валиева не будет отстранена от участия в Олимпиаде. Стали известны подробности самого громкого "фигурного" скандала Пекина-2022

Камила Валиева не будет отстранена от участия в Олимпиаде. Стали известны подробности самого громкого "фигурного" скандала Пекина-2022
Фото: Официальный Telegram Олимпийского комитета России

Интернет-портал «Inside the Games» выдвинул предположение, что церемонию награждения российских фигуристов перенесли из-за сомнительного допинг-теста фигуристки-одиночницы Камилы Валиевой.

Накануне церемония награждения российских фигуристов за победу в командном турнире на Олимпиаде в Пекине была перенесена. Интернет-портал «Inside the Games» выдвинул предположение, что причиной стал сомнительный допинг-тест фигуристки-одиночницы Камилы Валиевой. По данным издания, положительный тест мог быть зафиксирован до Олимпийских игр, в декабре 2021 года.

Как сообщал «Inside the Games», в пробе 15-летней российской фигуристки нашли маленькую дозу вещества, использование которого запрещено в профессиональном спорте. При этом «The Guardian» написал, этот препарат, который не влияет спортивные результаты.

Кроме того, «Inside the Games» утверждает, что юридические проблемы связаны с возрастом Камилы, которой всего 15 лет. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), девушка является «защищенным лицом», так как не достигла 16 лет и не может быть признана виновной.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина, вопреки слухам Камила Валиева не будет отстранена от участия в женском одиночном катании на пекинской Олимпиаде.

«Камила не отстранена от участия в Играх. Мы ждем официальных заявлений Международного олимпийского комитета (МОК). Что касается вручения медалей в командном турнире, то с датой также должен определиться МОК», – цитирует информационное агентство слова Ольги Ермоловой.

Как писала «Новая Кубань» ранее, российские фигуристы могут лишиться золотых медалей из-за допинг-скандала.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100